В бескрайнем омуте из слёз...

В бескрайнем омуте из слёз
Ищу напрасно утешенья.
Кто в душу горе мне принес?
Кто вызвал бурю отвращенья?

Еще недавний ясный взгляд
Вдруг стал остывшим и стеклянным.
И что там вслед мне говорят?
Что измениться нереально?

Тот, кто с надеждою мечтал,
И, как глупец, поверил в сказку.
Теперь, как мир, холодным стал,
Здесь нет людей – здесь только маски…

И получив набор преград,
Забудь о помощи навеки.
Провалам громким будет рад
Злодей, живущий в человеке.

И каждый за себя тут сам,
Ты падаешь, ну, что же? Падай!
Последнего куска не дам,
И твоего куска не надо!

Весь мир с тобою так жесток,
И ты в ответ ему - взаимность.
Тебя несет людской поток,
Стирая в порошок наивность.

И как покой мне обрести?
Ведь нет его здесь и в помине!
Застряла я на полпути,
И как не впасть теперь в унынье!


Рецензии