Моя Москва!

Родина там, где родился!
Родина там, где живу,
Где я на свет появился,
Где я состарюсь, умру!
      "----"
На демонстрацию 1 Мая
К "Площади Красной" шагая,
Мною беременна мама была.
Второго Мая меня родила!

В институте "Пирогова",
В "Праздник мира и труда",
На свет Божий вышел Слава -
Славный мальчик, господа!

Славно, что в Москве родился
И Столице пригодился!
Я люблю тебя Москва,
Ты России всей глава!

Сердце Родины моей,
В Мире нет тебя милей!
Богородицей хранима,
Ты Москва, непобедима!

Утро! Светишь куполами!
Ночь! Рубинами – звездами!
Твое сердце - "Площадь Красная",
Для врагов она опасная!

На бой с врагами провожала
И с Победою встречала,
Верных преданных сынов,
Был кто жизнь отдать готов!

Ты стоишь на зло врагам,
Москва, как дорога ты нам!
Милый город - наш герой,
Я горжусь, Москва, тобой!
Я люблю твои проспекты, улицы, дворы;
Музеи, выставки, театры с детства мне милы!
Малый Савинский проезд, дом № 5.
Адрес детства деда внукам надо знать!

Сетуньский проезд у Сетунь-реки.   
Это моя юность, светлые деньки!
Ну, а зрелость в Солнцево провожу, друзья,
Здесь моё убежище, здесь моя семья!

Я теперь на пенсии, мне за шестьдесят!
Дети мои выросли, ращу теперь внучат!

Москвичи мы и гордимся этим!
Не уроним мы славы твоей!
И я верю, достойно отметим,
Москва, тысячный твой юбилей!

Живи, Москва, и процветай,
Для нас ты дом, родимый край!
Тебя мы любим всей душой!
Ангел – Хранитель, будь рядом с Москвой!


               07.09.2014.


Рецензии