Абсурд

   Когда россияне говорят, что они закупают рыбу и овощи за границей своей страны, становится смешно. При таком огромнейшем, своем личном водном массиве закупать рыбу где-то, это полнейший абсурд. Если посмотреть на карту России, то она вся усыпана реками, озерами, морями, и к тому -же окружена океанами. Чего- чего, а рыбы в России должно быть изобилие. Спрашивается, зачем им Курильские острова, окруженные водным массивом, если консервы туда привозят из Норвегии, переработав в Белоруссии. Ну а зелень и овощи разве не проще вырастить на своих огромных пустующих землях, используя собственные ресурсы энерго- обеспечения. Хвастаются газом, но построить массовое количество оранжерей и теплиц у них не получается. Закупать сыры и молочные продукты вместо того, чтобы восстановить молочно-товарные фермы…, конечно –же проще, но разве –же выгоднее. Не понимаю, накопив огромное количество военной техники не разумнее было бы старую технику  сдавать в аренду предпринимателям различных пищевых отраслей, например, затрёпанные старые суда рыбакам.
   А об Украине так вообще даже не смешно говорить, а тревожно. За 23 года не построено ничего нового из промышленных предприятий. Выросло целое поколение людей, которым негде работать. Советские предприятия позабирали за копейки себе нынешние олигархи, труд на этих предприятиях малооплачиваемый, а возможность трудоустроить население мизерная. Почти весь капитал дохода уходит в заграничные банки. Молодёжь выросла ленивой, озлобленной и драчливой, им негде применить свои знания, свои умения, им некуда деть свою энергию, для них придумали войну. Ну разве -же нельзя за 23 года было текстильной и швейной промышленности дать ход. Привозят утильсырье со всего мира и носят, хвастаясь, друг перед дружкой лейбачками с запашком. Разве не украинцы хвастаются своими вышиванками, вот пусть бы швеи и шили одежду для своих граждан, например, как китайцы. А подмастерья мастерили всевозможные поделки и помогали развивать в Украине туризм. Имея свои горы и водопады, разве сложно было наладить свои тропы и завлекать туристов, зарабатывая на этом деньги. Неужели проще горланить на майданах и погибать в войнах?


Рецензии