Бурлаки

То ли горе то ли праздник на душе не разобрать,
То ли град, а то ли дождик за окошком – наплевать,
Никуда не опоздаю, новостей не надо знать,
Мне поесть бы, мне попить бы, да подольше полежать,

Ни к чему хомут-работа, без нее полно суЕт,
И ненужные заботы больше выглядят как бред,
Подзакутаюсь в одеяло, порассматриваю сны,
Так глядишь и не замерзну до цветущей до весны,

Я совсем не тунеядец, не бездельник, ни нахал,
Просто грустно, просто тошно, просто шипко заскучал,
Бытиё как наказанье тянут дружно у реки,
Дураки да идиоты, будто баржу бурлаки………….


Рецензии