На уход друга

Его мы провожали в понедельник
Была на редкость светлая погода
Лама, поэт, художник и бездельник
Ушёл за край судьбы и небосвода.

Стояла середина сентября
И лес был тронут первой позолотой
На склонах сопок. Придорожное болото
Сковало льдом, в виду монастыря
Буддийского, в котором он служил
А ныне обретёт успокоенье
С беспечностью с которою и жил
Сансары колеса круговращенье
Нам обещает встречу на земле
И он наденет новые одежды
Бокал наполнится искрящимся вином
И будут новые рождение и дом
И мы пойдём дорогою как прежде
Шутя махнувшись разницею лет.


Рецензии
Как прозрачно светло, много и скупо, одновременно, по-мужски, любви и безусловной надежды.

Инна Пальковская   23.07.2021 02:19     Заявить о нарушении