открытки из детства

Ах, как время бежит, мимо окон, стремительно,
Но я в прошлую жизнь возвратиться хочу.
Открытки из детства!Они так удивительны!
Я снова о детстве далёком грущу.

Пред взором, как кадры кино, заворожено
Мелькает родная моя сторона,
Из глаз моих катятся слёзы непрошено.
Открытки из детства, как часть полотна.

На этой открытке-зелёное лето.
С закатами разных оттенков, полос.
С брусникой, кислицей и ярким рассветом,
Где травами пахнет июльский покос.

С рекой, что прохладой меня обвивала,
И сгорбленной ивой в пушистых серьгах,
С кострами и смехом друзей у привала,
И поздним ночлегом в душистых стогах.

Открытка из осени золотом свита.
Краснеет средь листьев резной бересклет.
Полянка в лесу вся грибами покрыта,
И ярко жарки дарят солнечный свет.

Журчат ручейки ещё звонче, чем летом,
С хрустальною, чистою, светлой водой.
Из леса шагаю с огромным букетом.
С корзинкой грибов и смиренной душой.

А следом уже от зимы мчат открытки,
Где тётушка-вьюга мой след заметёт.
Синеющий лес на фоне палитры,
Мороз на окошках узоры плетёт.

И шапки надели высокие сопки,
Сияют берёзы брильянтами льда.
Иду по извилистой узенькой тропке
К реке, где из проруби дышит вода.

Весна! Здесь в открытках меняется личность
И хвоей запахло из-за сопок и гор.
Зима словно канула в дальнюю вечность.
Берёзки проснулись, ведут разговор.

Ликует душа! И ликует природа!
Весна примеряет невесты наряд.
И птичьи напевы весенних мелодий
Хоть впору на нотный записывай ряд.

Все эти открытки-открытки из детства!
Всё это родной забайкальский мой край!
Как часто они будоражат мне сердце.
Открытки из детства!-Мой сказочный рай.


Рецензии
Да, детство незабываемо!

С лёгкой грустью,

Вячеслав Коробейников-Донской   17.05.2015 12:53     Заявить о нарушении
Вячеслав! Спасибо за то, что забежали в гости . Спасибо за комментарии. Успехов вам

Александра Размахнина   17.05.2015 14:59   Заявить о нарушении