Ты пролетел кометой

 Мне со своей орбиты не сойти,
 Сменяют дни рассветы и закаты,
 Случайно ли мы встретились в пути,
 Или судьбой назначенные даты?

 Кометой ты ворвался в жизнь мою,
 Что раз в сто лет себя являет миру,
 Заполонил собой, явил зарю,
 К  моей души приблизившись эфиру.

 От ярких красок я ослепла вдруг,
 Ну а душа вдруг соловьем запела,
 За много лет не помню я минут,
 Чтобы она так пламенно горела.

 Увы, с кометой встреча коротка,
 Мелькнул, зажег, и полетел ты дальше,
 Осталась только дымка, да и та
 Рассеется, не нужно больше фальши.

 Другая где-то ждет тебя звезда,
 Призывно светит, трепетно мерцая,
 Орбита ведь у каждого своя,
 Моя - лишь мне, а у тебя – другая.

 Мне со своей орбиты не сойти,
 В созвездии своем светить, сиять,
 А ты свободен, счастлив будь, лети!
 Лет через сто мы встретимся опять.


Рецензии