А стоит корни крепкие рубить?

А стоит корни крепкие рубить?

Кто на Донецк танкетки посылает,
Карателей наёмные полки,
И мирных граждан связанных стреляет,
Бомбит больницы, школы, как волки?

Кто в СМИ безбожно врёт, что Русь – агрессор
И истерично кроет «колорад»,
Как Мориарти действует – «профессор»
И превратил Донбасс весь в Сталинград?

Кто свастику на рукава пришпилил
И на флагштоки боевых знамён,
Ворует газ и скарб в квартирах тырил
У жителей сожженных ими сёл?

Кто до смерти пленённых страшно мучит
И жирный над судьбою ставит крест,
Европе лижет зад,  нацизму учит
Свой молодняк, беднейший из окрест?

А кто - раздетым шлёт гуманитарку,
Глоток воды и беженцам приют
От тех, кто превращает их в поджарку.
Куда от смерти жители бегут?

Груз двести с поля боя получают
И Новороссия, и Киев, Черновцы.
Невесты, жены, матери страдают.
Слезу в кулак зажали их отцы…

Украина – Россия: две сестрицы.
Один народ. Живут в одной земле.
Похожи сёла, города, станицы.
В Истории шли вместе наравне.

Как во всём мире дрались в них бояре.
Чубы у хлопцев до сих пор трещат!
Жнут урожай от драки той миряне
Который год, который век подряд…

А иноземцы воду так и мутят –
Хотят родных навек разъединить.
А люди над собою горько шутят.
Им хочется надеяться, любить,

Воспитывать красавиц, гордых внуков,
Растить пшеницу и ходить в кино,
Чтоб мир был дому верною порукой –
О чём забыли все – давным давно…

Так думай, Украинец, в чём же дело?
Решай, кого прогнать и с кем дружить!
Свобода песню громкую запела.
Не стоит корни крепкие рубить!
07.10.2014


Рецензии