Хандра

Так не хочется себе отказывать,
вроде можно бы, но… не надо.
Краски осени, нас порадовав,
облетят совсем листопадами.

А зимою - дымок над весями
и у дьявола мышь повесилась,
и от голода черти крестятся,
и себя согревают песнями.

Это время богато спусками,
и не дарит тревога спуску мне.
Так мучительно – тонко чувствовать,
если кровь, да с губы, вприкуску.

А меня всё зовут попраздновать,
посиделки ведь - вещь заразная,
там, в компании, люди разные,
то работные, а то и праздные.

Только стелется хмарь осенняя,
поселяя в душе сомнение,
от хандры этой нет спасения,
вот такое вот… настроение.


Рецензии
"А у дьявола мышь повесилась, и от голода черти крестятся." Удивительная мысль, просто сногсшибательная.
Созидания.

Ольст Петерсен   31.10.2014 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольст!

Сергей Веселовский   30.12.2014 20:04   Заявить о нарушении