По пузу стакана сползает капля

***

По пузу стакана сползает капля -
Полусладкая алая кровь.
Вот так вот сидеть в тишине нам ли?
У нас ведь совет да любовь...

У нас тяжелы безымянные пальцы -
Вериги колец обручальных.
И нам бы досыта целоваться,
Но лица печальны...

И стынет не тронутый нами ужин.
Ты знаешь. И я готова.
Ты сможешь простить то, что мужем
Я называю другого?..


Рецензии