Сонет 439

Доверчивость - сестра любви,
тебе доверил всё, что было.
Меня ты в этом не вини,
ведь сердце лишь тебя любило.

Ведь оно любит лишь тебя,
всё остальное преходящее.
А коль в душе моей борьба,
то значит чувство настоящее.

Своей любви ищу спасенья
не от других, а от тебя.
В тебе ищу души леченье,
душу свою лечу любя.

И, если любишь, то меня излечишь,
счастье без сомнений обеспечишь.

19.08.1983


Рецензии