Сонет 438

Ревновать поэта невозможно.
Я люблю тебя, а для других
сердце расплескал неосторожно,
ты прости за усыпленья миг.

Призови меня остыть немного
и к себе лишь только помани.
И забуду всё, лишь только строго
за порыв невольный не вини.

Слишком чуткою душой владею
и порой чужой красой влеком.
От чужого взгляда я балдею,
даже, если с нею незнаком.

Не ревнуй лишь только, пожури
и любви прощенье подари.

19.08.1983
 


Рецензии