Наследье царственных имён

Похож на красочный лубок,
Разнообразьем ярких красок -
Из сказки дивный теремок,
Хранящий лик святого Спаса.

Витые в небе купола,
Несут крестов святую ношу,
На синь канала тень легла -
И мост сквозь годы переброшен.

Тот храм построен на крови
Из ран, погибшего монарха,
Чтоб память брата сохранить,
От Александра – Александру.

Связав события времён,
Сразив жестокость красотою,
Наследье царственных имён,
Умевших жертвовать собою!            

        07.10.14г.

 


Рецензии