Небо и море

               
                На стихотворение
                "Южные краски" Александра Февральского
                http://www.stihi.ru/2014/10/06/9162
                ==========================================


Южное море глядится в закатное небо,
На побережье усталость слагается в тени,
Волны в песок, по-щенячьи, толкаются слепо.
Ветер качает созвездия лёгким движеньем.

Тонкие ниточки света пронзают пространство,
И в гобелене дрожащем отчётливы строчки.
Смелые ласки и отзвуки стонов и страсти
Переплетают канву серебристостью ночи.

Вечный сюжет наливается плотью и силой,
В плоскость двухмерности тайное зелье добавив.
И наготу открывает волною отлива
Берег смущённо под кружевом пены хрустальной.

Небо и море сливаются в танго подлунном,
Ветер прильнувший ласкает озябшие плечи,
Нежность аккордом гитарным в натянутых струнах
Вскриком взрывается и возвращается в вечность.

Сморенных негой баюкают волны прилива,
В тёплом песке силуэт застывает, как слепок.
И пробуждаясь под чаячьи крики, счастливо
Южное море глядится в рассветное небо.

               


Рецензии
Все моря,и неба рассветы тебе!
Любви!

Любовь Донич   27.06.2018 11:18     Заявить о нарушении
спасибо, Любочка... Ты же знаешь, что это взаимно)

Анна Рыжая   27.06.2018 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.