Лист желтый

Лист желтый стынет на ветру,
Он пляшет словно под прицелом,
И отчий дом вдруг по утру
Оставит вьюгам и метелям.

Закружит в хмельной схватке зла
Силком внезапное веселье,
И будет рвать, трепать до дна,
Ввергая в темное забвенье.

Он одинокий, как и я.
Он так же мчится в воли вьюги.
Лист сорван, сорвана судьба -
Так струны рвутся от натуги.

Его мечты - моя печаль,
А трепет - пульс холодной жизни,
Которую немного жаль
Менять на прозу дешевизны.

Он кружит свой последний вальс
Под грустные аккорды ливня.
Последний танец - он для нас,
А мы шагаем через листья...


Рецензии