Как жизнь бывает быстротечной

Как жизнь бывает быстротечной,
Вот ты сидишь со мной в кафе.
Ты думаешь о жизни вечной,
И ставишь галочку в графе.

А жизнь бежит, как русло речки,
Её нельзя остановить.
Ты, как фитиль у белой свечки,
Не в силах, что - то изменить.

И вот, ты бьешься против ветра,
И силы все истощены.
Ты не находишь здесь ответа,
Ни в ком не ищешь ты вины.

Ты не дала никому шанса,
Хоть руку помощи подать.
Ты словно картой из пасьянса,
Побила право, чтоб мечтать.

И будет тело твоё тленным,
Ты жизнь свою оборвала.
А вот душа, по сути, пленным,
Что не попала в небеса.

07.10.2014г.
г. Х-М
(ушедшей из жизни подруге Ирине из г. Москва)


Рецензии