Ссылка в деревню 1979год

На железной, скрипучей кровати
Утопая в перине пуховой
Я смотрю как бабуля в халате
Самовар начищает здоровый

И такой идет запах уютный
Я уверен - картошка на сале
Если комната с печкой, то кухня
Ну а я, значит, хворенький в зале

Мило дед зовет бабу Марусей
Я смеюсь всегда- это же баба
Ну еще я бы понял-бабусей
А она руки в боки и рада

Я болею, я снега наелся
Только тихо, об этом не знают
Пусть все думают плохо оделся
Сами также на двор выбегают

На ковре обвожу я узоры
Целый мир уместился на стенке
Вот дворцы, на воротах запоры
Я пытаюсь открыть их коленкой

Папа с мамой еще в Ленинграде
Я читаю, а мне ведь четыре
Дед сказал они будут в отпаде
Прилетят уже скоро родные


Рецензии
Мне уютно в ваших стихах!😊

Расьяна   24.08.2022 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.