Украинское сало

Выкладывая на хлеба ломоть
Кусок украинского сала,
Вдыхая его аромат,
Вы, может, взгрустнёте устало.

Кормили в каменоломнях рабов,
С трудом добывающих мрамор.
Его называли "лардо"
В Италии: в Риме, в Карраре.

Изысканный вкус! Слюна потекла!
С прожилками белая мякоть.
Как нежное масло, ножом
Отрежете. Хочется плакать!

Положенный наступает здесь срок:
Сентябрь. Все готовьтесь к засолке!
Выводит токсины оно,
Одни витамины "С" только!

Загадывая украдкой мечту
О мире в степях Украины,
Вы в хату - колосьев дидух,
Беда пускай хату покинет!

               2014г.


 


Рецензии