Погрешность гироскопа...

Инспектируя аллею
по заказу ЦРУ,
я заведомо болею
и, наверное, умру.

Вся разнузданность филея,
приглашённого в нору,
не спасёт – я век болею
и стремительно умру.

Злясь, лилейную лелея,
приходясь не ко двору,
тем не менее болею,
знаю более – умру.

Я при приступах белею,
спектр меняя на миру,
стой, палач, ведь я болею
и без обуха умру.

Смерть красна, но жизнь милее,
хоть мелеет на ветру,
сорок лет, как я болею
и в конце концов умру.

Неожиданно хмелея,
ожидаемо совру,
что в кандальниках болею
и в скандальниках умру.

Ходят слухи: “Околею”,
ждут старухи – знать, к утру,
я старательно болею
так летально, что умру.

Не робей, гляди смелее,
текст под занавес сотру,
станет сил, хоть я болею
и к нашествию умру.

Льнут к стеклу гонцы Борея,
время окна протереть,
как хотелось, не болея,
средь здоровья умереть.


Soundtrack: Dave McKenna, Scott Hamilton, Jake Hanna, But Not for Me.
 


Рецензии