Жизнь сложится

Если в жизни не сложилось,
Ты вини себя во всём.
Ищешь в жизни пониманья,
Что ты делаешь притом?
Злишься, сердишься на всех.
Зависть самый страшный грех.
«У меня корова сдохла,
А твоя ещё жива».
Думать так тебе не стыдно?
Ты себя то - поняла?
И на Бога не сердись.
Он тебе отмерил жизнь.
Старт у каждого есть свой,
И у  Бога ты постой,
И спроси, что делать мне
На яву, а не во сне.
В жизни некуда спешить,
Надо жить и не грешить.
Надо жизни улыбаться
Никогда не огорчаться.
Ну а главное любить,
Надо жизнь в любви прожить.
Все невзгоды пополам.
Ты тогда поймёшь все сам,
В жизни нашей разберёшься,
И от грусти ты проснёшься.
Всё изменится, поверь.
Новой  жизни открой дверь,
Посмотри по сторонам
Это  сделал только сам.
Половинку береги,
И  её всегда люби.
А любовь конечно дар,
Ты не ищешь идеал.
Да и как его найдёшь,
Идеал на что похож?
Ты увидел человека
И любовь пришла,
Калека он,
Красавец, нет.
Понимаешь это бред.
Бог открыл тебе глаза,
В жизни дал тебе «туза».
Наша жизнь игра большая,
Мужа встретила, чужая
Для него была всегда,
Но когда сказала «да»,
Что-то в мире изменилось,
Божье чудо совершилось,
И роднее мужа нет.
Нам Господь открыл секрет,
Тем, кто Богу доверяет
И его он принимает
И не спорит с Богом он.
Жизни правильный закон.
Не на зеркало пеняй,
Плохо сделала, ругай
Ты себя всегда за всё.
Получила ты своё.
Сядь, подумай и реши,
Делай всё ты от души.
Не сердись и не ругайся,
Себе утром улыбайся.
И за Бога днём держись,
Перед сном ты помолись.
Ты пойми, жизнь хороша,
Если в теле есть душа,
Если Бог всегда с тобой,
Будет и в душе покой.
11,11,2013г


Рецензии