Памяти Лермонтова

Лермонтов М.Ю. жил мало.
Разве это справедливо?
В царскую попал опалу,
Но его творенья – диво!

Как велик и могуч Кавказ,
Впечатлений очень много,
В Приэльбрусье лишь первый раз
Привела меня дорога.

На коне верхом не скакал,
Я турист здесь, а не воин,
Но судьбу в горах искал,
Был героем в них Печорин.

Коротка жизнь, двадцать семь лет,
Автор юный всех восхитил,
Виден молнии сильный свет,
Гром звук выстрела заглушил.

На горе Машук был убит,
Память на многие лЕта,
А Мартынов тем знаменит,
Что отнял жизнь у поэта.

С уважением к памяти
Лермонтова,
Колесов В. Тольятти,
7.10.2014 г.


Рецензии
Историческое эссе в поэтическом облике. Неплохо. Пишешь ты, Вадим, много, но можешь лучше. С уважением, твой сотоварищ по сборам Виктор Зимин.

Виктор Зимин 2   12.04.2015 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.