Зима

Зима – сварливая старуха,
Кудерь седую разметав,
Мне угнетает силу духа,
Со мной равняясь по летам.

Зима желанною подругой
Была, когда кипела кровь,
Росла в конечностях упругость,
Цвела в душе моей любовь,
Росли в моём воображеньи
Из снега яркие цветы,
И всей зимы на протяженьи
Бросал я краски на холсты.

Уж в пепле сломанные лыжи…
Надев истлевшую фату,
С морозом вьюжится бесстыже
Зима, плюя на клевету.

    6 октября 2014г.


Рецензии