Памяти Сергея Есенина

Великий русский мастер слова,
Мечтатель с искренней душой,
Жизнь обошлась с тобой сурово -
Ушёл из жизни молодой.
 
Ты славил музою Отчизну,
Её красоты воспевал,
Был полон к ней патриотизма,
Но, как и многие ты пал.
 
Перемешались быль и небыль,
Случилось то, чего не ждал.
При жизни гением ты не был,
А после смерти всё же стал.
 
Любимец публики Есенин,
Ты мог бы всем нам подарить
Немало трепетных мгновений,
Но нам тебя не возрадить...


Рецензии