Ничего душе не мило...

Ничего  душе  не  мило, -

Ей  и  так  легко:

Видно,  мать  меня  вскормила

Волчьим  молоком.



Меньше,  меньше  серых  братьев

По  пустым  лесам,

Всё  труднее  различать  мне

Волчьи  голоса.



Не  сыскать  горячей  крови, -

Измельчала  дичь.

Без  голодных  дней  суровых

Жизни  не  постичь.



Не  узнать  без  нервной  встряски,

Страха  и  потерь

Злой  восторженности  ласки,

Той,  что  дарит  зверь.



И,  устав  бродить  на  воле,

На  исходе  сил

Не  изведать  сладкой  боли

От  крестьянских  вил.


Рецензии