Из циклов. Посвящается Нижегородскому самородку

ПОСВЯЩАЕТСЯ НИЖЕГОРОДСКОМУ САМОРОДКУ

( Мои невинные мечты)

Раздался звонок,
Я не спросил :
«Кого же Бог к нам «приволок»?»
И женщину в квартиру я впустил.

От удивления не мог я на ногах стоять.
Какой божественный сюрприз!
Её же только мог я ждать,
И повалился на пол вниз!

«А я приехала мириться,
Серьезных нет причин для ссоры,
За правду и любовь всегда, везде нам нужно биться,
Пускай не будет нам любых укоров!»

« Тут уж пошли разговоры,
Тут уж пошла болтовня…»,
Не случилось средь нас паршивой ссоры,
Живём , друг друга мы любя!

                ***

Я предлагаю тебе мир,
Стихотворения не в счет!
Не нужно лезть нам на Памир,
А нужный путь бывает очень прост!





ПОСВЯЩАЕТСЯ  В.Н.

Поверь, поверь, я о случившемся жалею,
Но чему быть, того не миновать!
Над потухающим костром я всё же руки грею,
И ждут меня кефир, клистир, кровать!

Меня простите за жизни прозу,
Никак её не избежать,
Небытия нам не изжить угрозы,
О жизни радостях не нужно забывать!

Забыть могу я всё,
Вернусь, быть может, к твоим стихам,
И не злопамятно «нутро» моё,
Раздам всем сёстрам по серьгам!


Рецензии