Я был не груб

Я был так скуп на комплименты.
Ты может хмурилась сперва.
Но,видит Бог,я жил моментом
Неброские ценил слова.

Когда ты сердце зажигала
Мне яркостью своей красы
Я лишь молчал, а ты страдала
От ожидания грозы.

Молчал я в силу восхищенья
И невозможности понять.
Как можно в вихре изумленья
Тебя словами обзывать.

Мне рот как будто прикрывали
Твои небесные черты.
Так ангелы со мной играли
Вверяя образ красоты!

Послушно,с болью соглашалась,
Что может в облике твоем
Изъян,застенчиво волос касалась
И щеки красились огнем.

Но поцелуй мой был свидетель -
Я был конечно же не груб.
Пред ангелом я становился чист и светел
Когда касался твоих губ.

Со страстью.забывая где мы,кто мы,
Я целовал и обнимал тебя...
Взлетали мы - ведь были невесомы
В том пламени любовного огня.

И слов ненужный груз бросали черствым хлебом.
Лишь вздохи облегчали путь в раю...
Я до сих пор скучаю и гляжу на небо.
Впервые может о тебе пою.

Где ты в моих мечтах,как птица в белом
Проносишься в бескрайней высоте...
Когда умру,я попрошусь к тебе и первым делом
Слезами расскажу о вечной красоте.


Рецензии