послание если ты Ira, то ты не гнев

Слепцы. Пустые ячейки кунсткамеры
ждут поэтов, у которых в душе ни грамма, 
рифмоплетов со словами каменными
и бессмысленными, точно изъятыми из чужих текстов,
растастасканными из строчки в строчку.
миру поэзии стало тесно
от ваших избитых клише в рассрочку.
знаки проклинают, смотрят враждебно, 
желают на хвостах запятых повеситься, 
бесятся клетки на полях тетрадей,
блюют убогими рифмами...
хватит.
остановись.
чужими идеями вьется дорога через чистилище,
если рифмуешь кровь-любовь будь готова одеваться в рубище
и за бездарность себя распять.

в стихах твоих меньше смысла, чем в моем повседневном "блять"
и в ежесекундном вдохе.
будучи иллюстрацией к нашей гнилой эпохе,
тебе давно пора перестать писать
и, к слову, в паспорте поменять имя.
тебе не подходит гнев, алчность или гордыня,
возьми что попроще,
забейся в нору
и не пытайся взвалить на плечи
мою
стихотворную
Тору.


Рецензии