Стать травой...

Проклюнуться. Пробиться. Расцвести.
Стать семенем и снова возродиться...
Так было б славно - нет конца пути!
Но наша жизнь, увы, не повторится.

Завидую - деревьям и траве.
Ручьям, бегущим в ласковые реки.
Желтеющей, октябрьской листве...
Мы однова живём. Мы человеки.

Пока - живу. Ещё стихи пишу...
Стихи писать - порою очень больно!
Я многого у Бога не прошу...
Зачем мне много? Этого довольно.

Всё - Слава Богу. Но в конце пути -
Дай Господи, из рук Твоих напиться!
Хотя б травой - взойти и расцвести,
Стать семенем... и снова возродиться.


Рецензии
Может быть как вариант: Единожды живём. Мы - человеки.
С уважением.
Ю.В.

Юрий Владимирович Беляев   31.10.2014 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.