Замедли шаг

   Пусть всё вокруг сверкает и блестит
   Я выберу наряд совсем попроще
   Поймёт меня, родная, всё простит
   Глаза её забегают по роще

   Найду сосну, иголок длинный ряд
   И много-много жёлтеньких песчинок
   Одену я попроще свой наряд
   И заискрится множество слезинок

   Но, застучит, заноет сердце вдруг
   Захочется опять с тобой общаться
   Опять мне голос скажет: "Не досуг
   Замедли шаг, не время нам встречаться

   Замедли шаг, дороги нет назад
   Смотри вперёд, смотри всё выше, выше
   Увидишь там прекраснейший фасад
   Сумей дойти, не подведи, ты слышишь?

   Уверенность почувствуешь-иди
   Перед тобой открыты все дороги
   Поможет Бог в твоём большом пути
   И прочь уйдут людские все тревоги".


Рецензии