Пьеро

                Зиновию Гердту
                и его рассказам о куклах
                посвящается               


Я Пьеро, я смеюсь и рыдаю.
Жизнь терплю, как природы закон.
Я живу, но потом замечаю,
Что завис надо мною актер.

Боль в душе,  я как птица в клетке –
Я завишу от тоненьких нитей.
Я всего лишь марионетка,
А душа – размером с монетку,
Что бросает на сцену зритель.

Я не верю, что нужен актер.
Я хочу жить как вольный ветер.
Только все понимаю - живу до тех пор,
Пока жизнь мою в пальцах вертят.

Я хочу оборвать эти нервы!
За свободу, за краткий миг
Я готов всем на свете пожертвовать,
Чтобы свет на душе возник!

Пусть Пьеро я, и пусть я рыдаю,
Пусть завис надо мною артист…
Я на ваших глазах умираю
Опускаясь по ниточкам вниз:

Я ЛЮБЛЮ ВАС, ДЛЯ ВАС Я ИГРАЮ.

Я АРТИСТ!!!
 
          Я    АРТИСТ!!

                Я - АРТИСТ!


Рецензии
Быть артистом, это приговор.

Леотим   27.01.2017 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.