С замиранием сердца я слушаю в ночь тишину...

С замиранием сердца я слушаю в ночь тишину,
Как непросто согреться, когда тянут мысли ко дну.
И на мокрых ресницах застыла соленая боль.
Не могу я забыться, играть эту нудную роль.

И веселая музыка больше во тьме не слышна,
Похоронные трубы гудят о любви скрипача.
И забыт на пюпитре ненужный и смятый концерт,
И закончили маски внезапно танцевать менуэт.

Все застыло, в хрустальном бокале по краешку яд,
Это след от любви, и никто в этом не виноват.
Просто кто-то случайно почувствовал страх глубины,
И теперь пожелал видеть только тяжелые сны.

И горячие губы не в силах разбудить скрипача,
Его музыка кончилась, в небе потухла свеча.
Но лишь только сейчас, захлебнувшись одна тишиной,
Я жалею, что он навсегда улетел не со мной.

Даже ТАМ я навеки хотела б остаться с тобой…


Рецензии