Мой рояль

Мой расстроен рояль,
прячет он волшебство, не звучит.
Зал изысканных дам
опустел, как под окнами осень.
Одинокий сверчок
летней песни мотив позабыл:
А у нас во дворе? … Там, где клён? …
Меж берёз … или сосен? …

Я иду по траве,
зелёной еще, босиком,-
Скоро выпадет снег,
станет перезагрузкою манна.
Тишина и покой,
рябина горит, и дымком
Веет лист золотой,
земле пропевая осанну …

Осень нашей любви
срывает и дарит плоды,
Удивляется вкус,
и сердце восторженно тает …
Это годы сквозь нас
прозрачной аллеей идут,
И блаженством покой
до самого дна наполняет …

Всё еще впереди …
партитура моя подождёт,
Остаюсь на просторах
любви и летящих столетий …
Тихо, тихо, слезинками, дождь –
со щеки прямо в рот,
И упрямый рояль
строит новый аккорд
междометий …


Рецензии
Очень красивые и мелодичные строки...

Яков Баст   19.10.2014 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.