БЕГА

Нам первый день как будто сунул в руки вожжи,
И с первым криком зародился в нас азарт,
Мы стартовали – кто-то раньше, кто-то позже,
Но Судия не зафиксировал фальстарт.

Коней пришпорив непослушными ногами,
Мы по дистанции рванули кто как мог,
И вот торжественный с линейкой и цветами
Нас встретил первый промежуточный итог.

Потом одиннадцать кругов как по спирали
Мы нарезали под присмотром мам и пап,
Мы потихонечку взрослели и мужали,
И вот ещё один закончился этап.

Рассветы первые восторженно встречая,
По жизни взрослой покатились день за днём,
На ГСП кого-то утром провожая,
Кому-то «Горько!» надрываясь за столом.

А дальше каждый выбрал сам себе дорогу
И не жалел там ни ботинок ни подков,
Уйдя в отрыв иль отставая понемногу,
А кто-то новых запуская ездоков.

И уходило время с каждым Днём рожденья,
Кто всё пришпоривал коня, а кто-то слез,
Иной дистанцию покинул, к сожаленью,
А кто-то в очереди встретился в собес.

Нам промежуточные финиши не светят,
Колышет ленточку дыхание твоё,
Уже не скачем мы, а к ней ползём как дети,
И так не хочется быть первым у неё…


Рецензии