Своим лучом нещедро дарит солнце...

Своим лучом нещедро дарит солнце
Последнее тепло. Легка, светла
Тишь вечера, и в низеньком оконце
Сгорает клен до угольев, дотла.

Все то, о чем мне так мечталось в мае,
Ложится вмиг на чистые листы,
И летние невзгоды заметает
Хвост рыжей осени-лисы.


Рецензии