Осень

Опавшая листва лежит повсюду,
И долгие дожди всё льют и льют,
И снова грустью веет непогода,
И облака по небу безудержно бегут!
И солнце потускнело от ненастья,
И птицы в теплые опять летят края,
За океаном там кусочек счастья,
Где корабли бросают якоря!
Осенний ветер вновь шумит играя,
И скоро прогремит последний гром...
Что будет завтра мы ещё не знаем...
Зима покроет землю серебром!
И полетят пушистые снежинки,
И осень сменится холодною зимой,
И заметет осенние тропинки,-
Сейчас где ветер шелестит листвой!
И в этой осени так много вдохновенья,
Холодных уст её касаясь вновь,
Рождаются прекрасные мгновенья,
Тепло души и к осени любовь!!!


Рецензии