Крылья

Жили в холоде, ждали лета,
А дождались - жара и сушь...
Ничего нет на свете этом
Для изнеженных наших душ!

Ничего нет для нас на Небе,
Потому, что и в жизни здесь
Даже в скромных своих победах
Мы не празднуем жизнь как есть.

Видел - коршун летел над полем,
Вдруг сорвался - и камнем вниз,
И взвился, а в когтях безвольно
Зазевавшийся кто-то повис.

И победно, легко и красиво,
Диким клекотом славя жизнь,
Снова ввысь пошел неторопливо,
На меня посмотрев сверху вниз.

Вышел я из своей машины
И коснулся травы рукой.
И неведомой сладкой силой
Понесло меня как рекой.

Я над полем несусь ковыльным,
Из груди вырывается крик.
Это - я на победных крыльях,
Это - мой ослепительный миг.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.