Вечер в городе

Улёгся день, накрывшись покрывалом,
Замолкло где-то чьё-то попурри.
Зажглись огнями вывески-рекламы.
Глаза открыли миру фонари.

И дремлет город, ароматов полон,
Светятся окна, словно жемчуга.
Смычок на скрипке грустно водит соло.
Баюкая у речки берега.

Приходит ночь с прохладою и влагой,
И звёзды бисер сыпят в вышине.
И хочется хотя б на миг стать магом.
Чтоб искупаться в этом волшебстве.

Средь россыпей огней влюблённых пары:
им не до сна, их ночи коротки.
Поманит ветками им тополь старый
И пригласит к скамейке у реки.


Рецензии
"Смычок на скрипке грустно водит соло.
Баюкая у речки берега." - замечательно сказано.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   16.05.2015 07:18     Заявить о нарушении
Вячеслав! Спасибо за теплый отклик. Успехов Вам во всём!

Александра Размахнина   16.05.2015 12:09   Заявить о нарушении