Я ничего тебе не обещаю

Я ничего тебе не обещаю
И ничего не требую взамен.
Тебя не знаю, и тебя прощаю,
Не может между нами быть измен.
Не может быть, что мы нашлись случайно,
Наверно в этом есть сокрытый смысл.
Прошедшее окутано печалью
Ты им со мной не бойся, поделись.
А я тебе свои доверю тайны,
И, может быть, душа покинет плен,
Но ничего тебе не обещаю,
И ничего не требую взамен.
Просить не буду и питать надежду
О том, что станешь ты моей судьбой.
Будь слушателем-другом, как и прежде,
И я тебе внимаю, я с тобой.
Я ничего тебе не обещаю
И ничего не требую взамен.
Я далеко, и ты меня прощаешь,
И ты и я – мираж, туман и тлен…


Рецензии