Мой город Тамбов

В сиреневой дымке фантазий и снов,
Стоит лучший в мире мой город Тамбов.
Там песни волшебные в чистых стихах,
И… русская речь на веселых губах!

Танцующим вихрем вошла старина,
В развитии полном России страна.
И зимняя стынь от морозных столбов,
Да в зареве солнца любимый Тамбов.

Играют гармони, церквей перезвон,
С блинами под чарку кружит самогон.
Девица с румянцем так вскинула бровь,
Вскипела по жилам горячая кровь.

На празднике русском гулянье весны,
Кружит голова от такой кутерьмы.
На белых березах горланят грачи,
И сердце от счастья так громко стучит.

Звенит в ярких брызгах, сверкая капель,
Ушел, не прощаясь в смущенье апрель.
Горят чучела, весь ликует Тамбов,
Глаза разбежались от ярких столов.

На празднике лучшем ушедшей зимы,
Глаза голубеют под цвет синевы.
И шаль с бахромою и русский узор,
Какая же пара – людской разговор!

В сиреневой дымке фантазий и снов,
Стоит лучший в мире мой город Тамбов.
Там песни волшебные в чистых стихах,
И… русская речь на веселых губах! 

2. 10. 2014 г.


Рецензии
Красочно, душевно)

Валентин Молчанов   29.04.2015 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите, буду рад Вас видеть!!!

Владимир Григин1   29.04.2015 20:48   Заявить о нарушении