Не плачь, мой друг, и не печалься...

               
Не плачь, мой друг, и не печалься.
Над миром новый день встаёт.
Со светом этим не прощайся,
Ведь цель твоя тебя вновь ждёт.

Родись опять и с новой силой
Свободным стань и добрым стань.
Пусть сила чёрная сломила
Твои мечты в такую рань.

Поверь, мой друг, что всё дурное
Всегда проходит, всё, как тлен,
Что бремя страсти этой злое
Всего лишь плен, неверный плен.

                5 ноября 1988 г.


Рецензии