пуленепробиваемое

Ну зачем же так, - временем смертных 
Все крутить, будто в кругах анфас?!
И совать, будто в пекло, беспечных
 в любопытство, которое с глаз...
Как песок исчезаем венчанья,
 сквозь стекло кварца плавленных масс,
Наперед зная трех геометрий,
 иссечений считая зараз...
И, за раз, по постигшим итогам,
 В резюме тех несбыточных фаз...
По постигших газонов вселенной, в час, 
воссозданный, точно, в запас.
...
Я глотаю без всяких усилий 
тех красивейших барышень-фраз...
А потом, в трассах пуленезнаний, 
когда пуст барабан до зари, 
все стрелял бы серебренной явью,
я б из радуг сплетал бы весны...
Все бы спрятались: 
в тогах и пледах забаюкала ночь фиолетт...
И нарциссы я рвал бы невестам, 
что в полях убегали в рассвет...

Только долго еще до беседы:
То, молчанием сокрытые, но...
Звезды лупят по душам-браслетам,
Что не снять в этой жизни и до...


Рецензии