В медовый час лета

Янтарный мёд мерцал на солнце
В стенках сотовой нарезки...,
А в миске глиняной на донце
-Царевны Пчёлки светятся подвески...



-Серебро в тончайшей позолоте...-
С бриллиантами небесных слёз...-
С чеканкой призрачной, напоминающей здесь что-то...
- Лету от Весны игра вопросов...



Что они друг в друге ценят...,
Как силу, благодать несущую...,-
Зной ясных дней и гроз смятение
Равновесие, что ни палит, ни сушит.


И снова слышен смех Царевны Пчёлки здесь,
В кружевцах оконной занавески лёгкой...
А Ветерок на ветке яблони повесил
Пчёлкин паутинный кошелёк,


Чтоб Ночь платила злато-звёздными монетками
Пчёлке за печенье на меду...
-Хрустя которым, - Месяц засыпает крепко...,
И до зорь -не мается в мечтательном бреду...-



-Об этом Пчёлка весело твердила,
Садясь на радужный тот кошелёк...,
Застёжки, вышивки в порядок приводила,
Подтягивала каждый слабый узелок.


А Солнце,красной ложкою заката
Черпает из миски мёд густой...,
Смакует, как-то малость виновато,
Но не без светильно - честного достоинства...-

                ______________


 


Рецензии