Смелая ворона

              На  полянке  возле  клёна
              Кот  за  хвост  поймал  ворону.
              Та  кричала  от  испуга,
              Созвала  ворон  с  округи.
              Прилетела  вся  родня
              И  горластые  друзья.
              Все  расселись  кто  куда,
              Шум  поднялся,  суета,
              Наблюдали  за  котом,
              Тот  казался  молодцом.
              У  вороны  клюв  большой,
              Если  клюнет  ой - ой -ой,
              Но  котишка   не  боялся,
              За  вороний  хвост  держался.
              Подошла  ещё  ворона,
              Кот  остался  недовольный,
              Но  хвоста  не  отпустил,
              Зубы  крепче  лишь  сцепил.
              А  ворона  всё  стояла
              За  котишкой  наблюдала,
              Подошла  к  нему  поближе,
              Кот  остался  неподвижен.
              Показав  свою  сноровку,
              В  ухо  клюнула  плутовка.
              Кот  истошно  завопил,
              Хвост  вороний  отпустил,
              Боль  стерпеть  никак  не  мог
              И  пустился  наутёк.
              А  вороны  вверх  взлетели,
              На  суку  берёзы  сели.
              Долго  каркали,  смеялись,
              Над  хвостатым  потешались.

                07. 10. 2014.


Рецензии
Пусть не лезут к нам коты. :)

Олег Гончаренко 2   10.10.2014 10:53     Заявить о нарушении
Олег, я рада Вашему визиту и отзыву.

Татьяна Комиссарова Калошина   12.10.2014 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.