Мальчики, жаренные на вертеле

Кастрируют ребят трехлетних,
Потом растят еще немного лет,
А после выбирают по привесу:
И жарят над огнем, и вот готов обед.

Любимцев при подросте не бывает
Съедают всех: хороших и плохих,
А мамы их рожают новых кандидатов,
Дающих урожай белков чужих.

                Декабрь 2012 г.


    Одной из причин каннибализма на некоторых островах Океании, что наблюдали еще в XVIII-XIX вв. являлась нехватка белковой пищи. Поэтому периодически жители одних островов нападали на жителей других. Пленных мужчин и мальчиков съедали, а женщин оставляли для воспроизводства. Мальчиков пленных женщин, рожденных от мужчин племен-победителей, тоже съедали. Девочки вырастали и рожали новых детей, а рожденных мальчиков в дальнейшем использовали в питании. Чтобы мясо было вкуснее, их кастрировали в 3-летнем возрасте и доращивали до 10-15 лет.
    О таком решении белковой проблемы у аборигенов Океании я прочитал у одного из путешественников, осуществлявшего кругосветное плавание. Потрясенный прочитанным, я начал писать стихотворение, но мне срочно пришлось уехать. Вернувшись, через какое-то время, я не смог отыскать нужный мне текст. Тем не менее, я постараюсь закончить это произведение. Листок, с приведенными выше стихами, я сегодня обнаружил в виде закладки в одной из книг.


Рецензии
Я читала стихи,ничего не поняв,
Я впервые пред таки откровением...
Как же можно,как будто животных обряд?
Как же можно легко,принимать те решенья?

Виктор,поражена экзотическим рассказом,
Пока не укладывается в голове этот ужас...

Слышала,что имеет место быть такое,
Но, чтобы ещё и с научным подходом?..

Спасибо за историю,выходит жизнь диктует свои права...

Жутко...

Людмила Делий   04.12.2016 23:13     Заявить о нарушении
До сих пор не могу разыскать страницы и книгу, где все я это вычитал...

Виктор Бугаев-Камчатка   05.12.2016 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.