Карусели Баварии милой

Каждый день — через мелкое сито,
моё время подобно муке.
И гулянье народное скрыто,
и я сам от него вдалеке.

Если кажется жизнь мне унылой
закрываю тотчас я глаза:
карусели Баварии милой
и Альпийские небеса...

В музыкальной шкатулке — яйцо,
в нём — шатры, бочки, бюргеры, кони...
Я упрячу в ладонях лицо,
но лицо прорастёт сквозь ладони...

Поиграть бы и стать бы другим,
чтобы зубы блистали в улыбке!
Пиво! Музыка! Платья и грим!
Кружки! Тосты! Застолье и скрипки!

Так хотел бы я быть заодно
с этой пёстрой и шумной толпою.
Как же трудно на свете одно -
оставаться повсюду собою!..

Каруселью вращается мир,
он под музыку кружит и кружит...
Каждый год обновляется пир!
И ничто этот пир не нарушит!


В ночь с 6 на 7 октября 2014
Ростов-на-Дону


Рецензии
Отлично. Актуально. Лично.

Наталья Стрюкова   14.11.2015 22:09     Заявить о нарушении
Ага) Квадратиш, практиш, гут!

Юрий Торин   23.02.2016 18:51   Заявить о нарушении