Танец ночи

Тихо музыка звучит...
За окном темнеют краски.
Ночь-как дама в черной маске,
Под нежнейшею вуалью,
И под звездной тёмной шалью,
Улыбается… молчит...

В танце, в темноте кружатся,
Звуки старого романса,
В стиле грусти, декаданса,
Нарушают тишину.
И взлетая в вышину,
Пылью на рояль ложатся...

Ночь кружила лёгкой тенью.
По ковру слегка ступая,
Ничего не замечая,
В танце медленном своём.
С ночью были мы вдвоём.
Не подвластны сновиденью.

Вот рассвет в окно стучится.
Словно ухажер несмелый,
Под плащём тумана белым,
С алой розою зари.
Проигравший ей пари,
Что в неё нельзя влюбиться.

Ночь — загадочная дама.
Вдруг внезапно растворилась.
Будто тут и не кружилась...
Убежала, не догнать,
Не понять и не обнять...
Своенравна и упряма.

Буду ждать я снова вечер.
И свиданья с чаровницей.
Встреч с таинственной девицей.
Ты прости меня, рассвет,
Но прекрасней танца нет,
Ночь… романс… любовь и свечи...


Рецензии