Лето ставнями закрылось

Лето ставнями закрылось…
Дождик – сотнями зеркал
в листьях августа… Бескрыло
ветер спал… Но вдруг взалкал –

и слетел в мою ладошку,
дождь последней каплей – кап!
Солнце снова понемножку
проникает в зелень лап

сосен, елей… Их нефриты
так причудливо блестят,
будто золотом облиты…
Вот торжественный наряд!

И ни капли сожаленья…
Быстро август уплывал,
и сентябрь с нетерпеньем
лето осенью менял.

Что-то будто изменилось…
Это время счёт ведёт:
лето ставнями закрылось…
Чуть ещё – и Новый год!


Рецензии
Ощутимо-осязаемое стихотворение, как облако над землей радость...

Olen   29.10.2015 01:23     Заявить о нарушении
Очень-очень рада Вам и отклику удивительному...
Спасибо!

Наташа Корецкая   29.10.2015 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.