Орёл и решка

Нынче час военврача,
Скальпеля и спирта!
Что культяшным – «Ча-ча-ча»,
А медсёстрам – флирты?

Ваше слово, Град и Смерч –
Господа и дамы!
Хуже рабства – только смерть,
Лучше – кровь да раны!..

Царство боли восстаёт –
Грузит, колет, режет!
Уступивший ляжет под...
Кто – орёл под решкой?..

Кто герой, что под пятой
Вражеского чина?!
...В юбке модной иль отстой –
Слабая дивчина?..


Рецензии