Сказка о Зиме

Спала* Зима весь год  в избушке,
В  закрытом погребе,  в кадушке.
В лесу на спрятанной опушке,
Где сосен не видать верхушки.
И  все  по очереди   звери,
Избушки сторожили двери.
Сказал им дедушка Мороз.
-Не суйте свой в избушку нос.
Вот осень собралась  в дорогу,
 И сунула в избушку ногу,
Дождем в избушку постучала,
Спросила:  – Ты не заскучала?
Зима  проснулась, позевала,
-В кадушке все бока замяла,
Мне очень хочется размяться.
И стала с осенью прощаться,
А осени в глазах  дождинки,
Зимы  увидели снежинки.
Ей осень песню ветра спела,
Платком взмахнула, улетела.
Зима  сказала:  - Сколько дел,
Деревья  ветер, все раздел.
На тучку сразу полетела,
На землю сверху поглядела
И как подушку, тучку стала
Взбивать, сама даже устала.
А с тучки пухом снегопад,
Валил, валил три дня подряд-
Ковром покрылась вся земля.
Взглянула   холодом  зима,
На речку, что бурлит, течет
И превратилась речка в лед.
Зима решила веселиться,
И с ветром вместе закружиться,
Играть с  ним стала  в карусель,
Подняли вьюгу и метель.
Зима  смеялась, была рада.
-Ну, всё довольно снегопада,
Хочу заставить снег искриться.
Велела тучкам удалиться.
И  осветило солнце лес,
Вот тут открылся  мир чудес-
Зима невестой нарядилась,
Вся засияла, заискрилась,
Пошла из леса  в города,
Сказала: - Ждите господа!


Рецензии
Окунулся в мир чудес! Таня, просто - Молодец!

Матфей Ильясов   07.10.2014 15:21     Заявить о нарушении
И я тоже окунулась и ТИМУРУ улыбнулась!

Татьяна Усанова   07.10.2014 22:35   Заявить о нарушении