Я коленопреклонно теперь достиг

* * *
Я коленопреклонно теперь достиг
Точки, из которой уже можно на рок-концерты.
И жизнь за меня неуклонно дописывает тот стих,
Что в перестройку не был дописан из-за плаценты.
Но теперь я -- соловья потрескивающий скелет,
(Подсадишься, думаю, на развлеченье
Подувания в полые кости) довольно лет
Прошло, чтобы не так чувствовалось отреченье
Моё от перьев и ветра, зарослей у болот.
Как в детстве Гектору снились Патрокла летающие накидки,
Так мне снилась ты, пока не настал черёд,
Явиться ко мне, продрогшей от оборок платья до щитовидки,
(На лице, в волосах и на теле -- следы разорённых гнёзд).
...Уже, в километре от моего последнего бивуака
Плетутся сквозь чащу, под конвоем безмолвных звёзд
Ты, непознаваемая как Бог, твои дети, твоя собака.


Рецензии